设为首页 加入收藏
首页 就业指导 就业信息 校招申请 创业园区 办事指南 下载专区 生源情况 档案查询 职业测评

我校组织收听收看2021届全省普通高校毕业生就业创业工作推进视频会
2021-01-19 09:33:42 来源: 作者: 【 】 浏览:2

1月15日上午,省教育厅、省人社厅联合召开2021届全省高校毕业生就业创业工作推进会在福州举行,我校在科技信息楼1607设立分会场,组织收听收看会议。校领导李顺兴、钟发亮、张龙海出席会议,招就处、教务处、学生处、校团委等部门主要负责人,各学院院长、分管学生工作副书记、全体毕业班辅导员参加会议。

会议指出,针对疫情影响,福建省出台了一系列“稳就业”“保就业”的政策措施,各级教育、人社等部门密切配合、精诚合作,与各高校一道,主动出击,“于危机中育先机”,圆满完成2020年我省高校毕业生就业创业工作。至2020年年底,福建省高校毕业生就业率达88.86%,同时有就业意愿的建档立卡贫困家庭毕业生等群体已基本实现就业,就业局势总体保持稳定。

会议要求,面对2021年高校毕业生就业形势,各高校务必增强机遇意识、风险意识、使命意识,要从党和国家的战略全局高度,加强谋篇布局、加强统筹和风险应对,进一步在扩渠道、促创业、强服务、提能力等方面下功夫。同时,各地各高校要继续提高政治站位、强化思想引导、完善工作机制、做好就业服务、帮扶困难群体,促进2021届高校毕业生更加充分更高质量就业。

会议强调,各级人社部门务必强化“一盘棋”意识,为各高校做好离校前毕业生就业工作提供好政策支持、服务支持和经费支持。要以高度的政治责任感抓好高校毕业生就业工作,千方百计拓宽高校毕业生就业渠道,全面提升高校毕业生就业服务品质,全面强化重点群体就业帮扶,切实做好高校毕业生就业创业工作。

会上,表彰了2020年全省高校毕业生就业创业工作先进单位和先进个人。我校体育学院辅导员赵友平获“先进个人”荣誉称号。

视频会议结束后,校长李顺兴对落实2021届毕业生就业工作提出要求。他强调,全校要在提高政治站位上下功夫,要在拓宽就业岗位上下功夫,要在强化指导培训上下功夫,要在提升服务水平上下功夫。他要求,全校教职员工要坚持以学生为中心的发展思想,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,形成全员服务就业、全员促进就业的浓厚氛围,全力推进2021届毕业生更加充分更高质量就业。


(图/文:罗立满)

】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
下一篇:闽南师范大学关于举办2020年秋冬季校园招聘(宣讲)活动的通知

 

地址:福建省漳州市县前直街36号闽南师范大学科技信息楼南1201室 邮编 363000 电话(就业虚假举报):0596-2521027 传真:0596-2521027 Email: 2643833369@qq.com
主办: 闽南师范大学 招生就业处